segunda-feira, 29 de dezembro de 2008

Mousse de Café


Ingredientes:


-3 xícaras ( chá) de açúcar




-6 ovos (claras e gemas separadas)




-2 xícaras (chá) de leite quente




- 1/2 xícara (chá) de café forte coado




-3 envelopes de gelatina em pó sem sabor




-1 caixinha de creme de leite




-Chantilly para decorar (comprado pronto)





Preparo:


Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e reserve. Então, bata o açúcar junto com as gemas até dobrar o volume. Adicione o leite quente já misturado com o café, mexendo delicadamente com uma colher. Transfira essa mistura para uma panela e leve-a em fogo baixo, mexendo até engrossar, mas sem deixar ferver, para que não talhe. Retire do fogo e despeje em uma tigela. Acrescente a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, o creme de leite e as claras batidas em neve. Misture delicadamente, coloque-a em uma fôrma de buraco no meio (aproximadamente 20 cm de diâmetro) umidecida. Leve à geladeira por 4 horas. Desmforme, decore com o chantilly e sirva.

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