Ingredientes:
4 ovos (claras separadas)
1 e 1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de manteiga
2 xícaras de trigo
200g iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
1/4 xícara de café instantâneo
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
Preparo:
Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Reserve. Em outra
tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar fofo,
acrescente a manteiga, batendo sem parar, acrescente o trigo peneirado,
intercalando com o iogurte até obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture a clara à mão. Por último, acrescente o fermento. Retire aproximadamente uma xícara da massa e misture com o café. Misture à massa clara a essência de baunilha e despeje metade dela numa assadeira (com furo central) untada com óleo e farinha. Em seguida espalhe, às colheradas, a massa escura por cima, cobrindo-a com o restante da massa clara. Com um garfo (ou palito, ou ponta de uma faca), faça movimentos na massa para marmorizar. Leve ao forno 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
Dica: Se desejar pode fazer uma calda de chocolate para cobrir o bolo, ou polvilhar açúcar confeiteiro.
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