sexta-feira, 7 de setembro de 2018

Bolo Mármore de Iogurte e Café

Eu adoro café e consequentemente tudo que contenha esse ingrediente. Então um dia eu estava com muita vontade de fazer um bolo com esse sabor delicioso. Porém, eu queria algo a mais. Pensei, por que não um toque de creme? E aí está um bolo maravilhoso mesclando o sabor intenso do café com a leveza do creme à base de iogurte. Experimente! E vai virar fã, como eu. Pra acompanhar àquele café da tarde e servir para os amigos. Todos vão adorar!


Ingredientes: 
4 ovos (claras separadas) 
1 e 1/2 xícara de açúcar 
1/2 xícara de manteiga 
2 xícaras de trigo 
200g iogurte natural
1 colher (chá) de essência de baunilha 
1 pitada de sal 
1/4 xícara de café instantâneo 
1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó

Preparo:
Na batedeira, bata as claras com uma pitada de sal até o ponto de neve. Reserve. Em outra tigela, bata as gemas com o açúcar até ficar fofo, acrescente a manteiga, batendo sem parar, acrescente o trigo peneirado, intercalando com o iogurte até obter uma mistura homogênea. Desligue a batedeira e misture a clara à mão. Por último, acrescente o fermento. Retire aproximadamente uma xícara da massa e misture com o café. Misture à massa clara a essência de baunilha e despeje metade dela numa assadeira (com furo central) untada com óleo e farinha. Em seguida espalhe, às colheradas, a massa escura por cima, cobrindo-a com o restante da massa clara. Com um garfo (ou palito, ou ponta de uma faca), faça movimentos na massa para marmorizar. Leve ao forno 180 graus por cerca de 30 minutos ou até dourar.
 
Dica: Se desejar pode fazer uma calda de chocolate para cobrir o bolo, ou polvilhar açúcar confeiteiro. 

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