3 gemas peneiradas
150 g de açúcar
700 g de queijo cream cheese
3 claras batidas em ponto de neve
300 ml de café forte sem açúcar
1/3 xícara (chá) de grappa (pode ser conhaque, cachaça ou
uísque)
50 biscoitos champagne
cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo:
Numa batedeira bata 3 gemas peneiradas com 150 g de açúcar até
obter um creme esbranquiçado. Acrescente 700 g de queijo cream
cheese e bata. Desligue a batedeira e com o auxílio de um pão
duro incorpore levemente (no creme) 3 claras batidas em ponto de
neve. Reserve.
Num recipiente raso misture 300 ml de café forte sem açúcar com
1/3 xícara (chá) de grappa (ou conhaque). Molhe 50 biscoitos
champagne, um por um, nesta mistura.
Para a Montagem:
Numa fôrma retangular (22cm X 35 cm) faça uma camada com os biscoitos embebidos no café. Cubra com uma camada do creme de queijo. Faça novamente outra camada de biscoitos embebidos no café e finalize com uma camada do creme.
Leve para gelar por +/- 4 horas. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó usando fôrmas decorativas se quiser fazer desenhos.
Nossa, essa é uma das sobremesas que acho mais fantásticas, charmosas, deliciosas... Sábado vou fazer, já estou saindo para comprar os ingredientes.
ResponderExcluirSem dúvida, Cristina! É simplesmente perfeita! Além de representar muito bem em qualquer ocasião... Obrigada pela visita! Um grande beijo.
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