quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Espinafre com Batatas

Ingredientes:
1 Maço de espinafre
4 Batatas médias
2 Tomates
1 Cebola
3 Gomos de Linguiça ou 1 Pedaço pequeno de Bacon
1/2 Xícara (chá) de Azeite de Oliva
100g de Mussarela
Sal
Pimenta (Opcional)
Orégano

Modo de Preparo:
Tire as folhas do espinafre, lave bem e cozinhe com um pouco de sal, depois de cozidas, coloque em uma tábua e pique bem, escorra bem a água. Enquanto isso, descasque as batatas, corte-as ao meio e as leve para cozinhar com sal, deixe até que fiquem macias, não desmanchando. Feito isso, escorra-as. Reserve.
Corte em rodelas os tomates e a cebola, e tempere como uma salada. 
Em uma panela, frite as linguiças ou o bacon cortado em cubinhos, junte o espinafre, misture bem, prove o sal, se necessário acrescente um pouco e junte a pimenta. 
Corte as batatas em rodelas. Em um refratário, coloque metade do azeite, acomode as batatas, cobrindo o fundo, acrescente o espinafre e o tomate com a cebola, salpique o orégano, regue com o restante do azeite. Rale a mussarela, ou distribuas as fatias por cima e leve ao forno para gratinar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário