sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

Rosca de Calabresa

Essa receita é maravilhosa! A massa fica muito fofinha. Saborosíssima! Que tal fazer pra aquele lanchinho da tarde?! 



Ingredientes (Massa):
60g de Fermento biológico fresco
5 Colheres (sopa) de açúcar
1 Colher (sopa) de sal
4 Ovos
1 Copo (requeijão) de leite
1/2 Copo (requeijão) de óleo
1 Colher (sopa) de margarina
1 Kg de Farinha de trigo


Preparo:
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto a farinha. Em um recipiente, despeje o creme do liquidificador e vá acrescentando a farinha aos poucos e misture bem, até que a massa fique bem firme, mas sem endurecer, deixe-a num ponto maleável. Sobre uma superfície enfarinhada, sove a massa. Divida-a em 3 partes, abra com um rolo formando um retângulo, em seguida, espalhe o recheio, enrole como rocambole e coloque-o em uma assadeira untada com óleo. Pincele a rosca com uma gema de ovo e deixe-a crescer até dobrar o volume. Leve ao forno preaquecido, por cerca de 30 min. ou até que esteja dourada.


Recheio:
500g de linguiça calabresa ralada
1 cebola grande picada
1 Pimentão verde picadinho
1 Tomate picadinho
Cheiro verde, orégano, azeite, pimenta e sal à gosto.

Preparo:
Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture bem. Prove o tempero. Reserve.


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