segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Salada de Berinjela

Ótima para ser servida como um tira-gosto!!! Sirva com pão, torradas, enfim... Uma delícia!



Ingredientes:
4 Berinjelas grandes
1 Pimentão vermelho picado
1 Pimentão amarelo picado
1 Cebola média picada em cubinhos
3 Dentes de alho bem amassados
1 Xícara (chá) de azeitonas pretas sem caroço
1/2 Xícara (chá) de uvas passa branca ou escura 
Temperos á gosto - Sal, pimenta, orégano
Azeite

Preparo:
Lave bem as berinjelas, pique-as em cubos e leve ao fogo para cozinhar, em água e sal. Se preferir cozinhe-as ao vapor. Não cozinhe muito, deixe-as até que atinjam um ponto macio, sem ficar mole demais. Em seguida, retire-as do fogo e as escorra bem. Reserve. Prepare os demais ingredientes. Em uma tigela, junte os pimentões, o alho amassado, as azeitonas cortadas em rodelas, a cebola e as uvas passa, junte a berinjela e vá adicionando os temperos. Misture bem e com cuidado para não amassar muito a berinjela. Prove para ver se o tempero ficou a seu agrado e leve a geladeira até o momento de servir. O ideal é que esta salada seja servida fria. Prepare os acompanhamentos e delicie-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário