domingo, 21 de abril de 2013

Bolo Úmido de Chocolate

Ingredientes:

2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 gemas
4 claras
1 vidro pequeno de leite de côco
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Preparo:

 Em uma batedeira, bata as claras em neve. Reserve. A parte, bata bem a manteiga com o açúcar. Junte os demais ingredientes e misture bem. Por último, acrescente o fermento, misture bem e em seguida as claras batidas em neve. Em uma assadeira redonda de buraco no centro, untada e enfarinhada. Despeje a massa e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Para a calda: Enquanto o bolo assa, prepare a calda. Junte todos os ingredientes da calda e leve ao fogo até que a manteiga esteja derretida. 
 Retire o bolo do forno e despeje a calda por todo o bolo ainda quente. Aguarde esfriar e sirva.


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