Cozinhar é mais que um prazer, muito mais, é um ato mágico, uma vez que uma cozinha pode ser um dos cômodos da casa que mais alegria e criatividade pode gerar, principalmente para quem vive o dia a dia corrido e totalmente antinatural. Por isso, sem dúvida, de todos os cômodos da casa, a cozinha é o local que mais necessita de equilíbrio, uma vez que é nela que encontramos a nossa maior força - os alimentos
sábado, 6 de abril de 2013
Sopa de Ervilhas Frescas
Deliciosa para aquecer os dias frios! Vale a pena experimentar!
Ingredientes:
300g de Ervilhas frescas
300 ml de água
1 tabletinho de caldo de legumes ou de galinha
2 Colheres (sopa) de azeite
2 Dentes de alho amassados
1 Tomate picado em cubos
1 Cebola média picadinha
1/2 Linguiça calabresa picada em cubinhos
50g de Bacon picado em cubinhos.
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
Preparo:
Em uma panela, cozinhe as ervilhas com o caldo de legumes até que fiquem macias. Bata tudo no liquidificador, junto com um dente de alho, as duas colheres de azeite, a pimenta e o sal. Reserve. Cuidado para não salgar muito, pois as carnes já possuem sal. Em uma panela frite bem a calabresa juntamente com o bacon, não precisa colocar óleo, frite na própria gordura das carnes, acrescente um dente de alho e a cebola picadinha. Mexa, misturando bem os ingredientes, junte o tomate e misture, quando eles começarem a desmanchar despeje o creme de ervilha e mexa bem, corrija o sal e deixe apurar por cerca de 15 minutos.
Por último acrescente o cheiro verde. Sirva.
Dica: Sirva com fatias de torrada ou cubinhos de mussarela.
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