segunda-feira, 24 de junho de 2013

Risoto de Champignon, Ervilha e Gorgonzola

Ingredientes:
500g de Arroz Arbóreo
160ml de Vinho Branco Seco
100g de Queijo Tipo Gorgonzola
100g de Champignon
250g de Ervilhas frescas congeladas
50g de Queijo Parmesão ralado
1 Cebola média picadinha
2 Dentes de alho picadinhos
2 Colheres (sopa) de manteiga
1L de água fervente 
2 Cubinhos de Caldo de legumes ou de galinha
3 Colheres (sopa) de Azeite
Sal à gosto 

Preparo:
Purê de Ervilha
Em uma panela, coloque 200g de ervilhas com 400ml de água e um pouco de sal para cozinhar. Deixe até que as ervilhas fiquem macias. Retire do fogo e leve-as ao liquidificador com um pouco de água que cozinhou as ervilhas, bata até obter um creme. Reserve.

Risoto
Em uma panela, adicione o azeite, a cebola e o alho, refogue por alguns minutos, junte o arroz (não é necessário lavar), refogue bem. Acrescente o vinho e deixe por mais 5 minutos. Coloque a água com os cubinhos de caldo de legumes ou galinha para ferver. E vá adicionando aos poucos e sem parar de mexer, até que o arroz esteja cozido (al dente), corrija o sal, se achar necessário, então acrescente o queijo gorgonzola picado em cubinhos, o champignon picado em lâminas, uma parte do parmesão e o restante das ervilhas, mexa bem e não deixe secar muito, acrescente o purê de ervilhas e retire do fogo. Coloque em um refratário, enfeite e sirva.

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