quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Bombom de morango

Ótima pedida!!! Também uma excelente fonte de renda! Delicioso!!!



Ingredientes
2 Caixinhas de Morangos
1 Lata de leite condensado
1 Colher (sopa) de manteiga
1 Colher (café) de essência de baunilha (opcional)
200g de Chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)

Preparo
Em uma panela junte o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha, leve ao fogo baixo e mexa bem, sem parar para não empelotar. Mexa até desgrudar do fundo da panela. Retire do fogo e despeje em um pirex ou prato untado com manteiga e deixe esfriar. Enquanto isso selecione e lave os morangos para fazer os bombons. Deixe-os escorrer bem a água e seque-os bem. Com o doce já frio, unte as mãos com manteiga e pegue pequenas porções para envolver os morangos e acomode-os em uma superfície untada. Derreta o chocolate seguindo as recomendações da embalagem, seja em banho-maria ou microondas. E então, passe os morangos envoltos pelo doce nesse chocolate derretido e acomode-os em uma superfície com papel manteiga e deixe secar. Depois distribua-os nas forminhas.

DICA: Para uma forma mais prática e sem erro, use o chocolate fracionado, que não necessita de temperagem. Existem marcas ótimas que são muito saborosas e mais em conta!

Nenhum comentário:

Postar um comentário