quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Brigadeiro Gourmet

Bom, agora tenho atacado de doceira! Então trouxe uma receita bem gostosa e super fácil. Principalmente pra quem ta pensando vender essas guloseimas. Vale a pena fazer. É sensacional!!!


Ingredientes
150g de Chocolate em barra (o leite, meio amargo ou branco)
1 Lata de leite condensado
1 Colher (sopa) de manteiga 

Preparo
Pique o chocolate, e em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para não empelotar. Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela. É isso mesmo, quando você tombar um pouquinho a panela e ver que ele escorrega com facilidade, sem grudar no fundo, é o ponto ideal.
Feito isso, unte um prato ou pirex com manteiga e despeje o doce, e deixe esfriar bem. Quando estiver frio, unte as mãos com manteiga, faça as bolinhas e passe-as nos confeitos de sua preferência.

DICA: Essa receita é a base para este tipo de brigadeiro. Você também pode usar variações de sabores, por exemplo: acrescentar nozes ou castanhas, nutella, etc...

Obs.: Não usar margarina! Tem que ser a manteiga!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário