Deliciosa receita! Além de rápida e prática! Massa super leve, show de bola!!!
Ingredientes (Massa)
2 Ovos
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1 Xícara (chá) de manteiga ou margarina
1/2 Xícara (chá) de leite
1 Colher (sopa) de fermento em pó químico
1 Colher (café) rasa de sal
Recheio
500g de carne moída
100g de bacon picado em cubinhos
1 Cenoura média ralada
1 Cebola média picadinha
2 Dentes de alho amassados
50g de azeitonas picadas
1 Tomate grande picado
2 Folhas de louro
1 Colher (sopa) de azeite
Cheiro verde à gosto
Sal e pimenta à gosto
Preparo (Massa)
Em um recipiente, penere a farinha, faça uma covinha no meio e junte um ovo, a margarina ou a manteiga e o fermento. Misture tudo e vá adicionando aos poucos o leite com o sal. Misture bem até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Deixe a massa descansar por 20 minutos. Então, divida essa massa em duas partes, e com uma delas abra-a em uma assadeira ou refratário já untado com óleo ou margarina, distribua o recheio e com a outra parte da massa feche a torta. Em um recipente junte o outro ovo com uma colher (sopa) de azeite e pincele a torta. Leve ao forno médio (180ºC) por cerca de 30 minutos ou até que doure.
Recheio
Em uma panela coloque o azeite e frite o bacon, junte o alho, acrescente a carne tempere com o sal, a pimenta e as folhas de louro (tome cuidado com o sal, pois o bacon já é salgado) frite bem essa carne. Junte a cenoura e refogue bem, acrescente a cebola, as azeitonas, agregue bem os ingredientes, junte o tomate e por último o cheiro verde. Desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e recheie a torta.
DICA: Se quiser pode variar o recheio. Eu fiz essa de carne com queijo mussarela. O recheio pode ser de frango, creme de palmito, de legumes, de camarão, etc...
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