sábado, 9 de maio de 2015

Pudim de Leite Ninho®

Estava eu deitada vendo TV confortavelmente, a noite, eis que de repente me bate aquela vontade louca de ir pra cozinha... Fazer nada mais, nada menos que um Pudim de Leite Ninho®! Qualquer outro ser humano normal pensaria: "Não! Agora não é hora de fazer pudim e tal...". Mas... eu, como toda apaixonada pela cozinha, tive que atender o chamado e cá estou para compartilhar com vocês mais uma deliciosa receita. Então, chega de conversa e bora lá fazer!

Ingredientes:
250ml de Leite
250ml de Água
10 Colheres (sopa) de Leite Ninho®
8 Colheres (sopa) de Açúcar

3 Ovos
Calda:
5 Colheres (sopa) de Açúcar para caramelizar
3 Colheres (sopa) de Água

Preparo:
Em uma assadeira para pudim, espalhe o açúcar e acrescente a água para fazer a calda caramelizada, misture um pouco e leve ao fogo baixo até ficar dourado, não deixe queimar muito pra não ficar amargo. Reserve.
Bata no liquidificador o leite, a água, o açúcar, o leite ninho e os ovos. Bata bem, por cerca de uns dois minutos. Despeje na assadeira e leve ao forno (200ºC) em banho-maria por aproximadamente 50 minutos. Espere esfriar e desenforme.

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