domingo, 10 de maio de 2015

Bolovo

Eu estava assistindo a um realitty culinário na GNT, e conheci o Bolovo - Um "bolinho" (que de inho não tem nada!) de carne moida e ovo cozido empanado. Imediatamente me assanhou as lombrigas. Corri procurar a receita, testei esse final de semana e pronto, adorei, então vim compartilhar, claro, porque se é bom faço questão de dividir com vocês.


Ingredientes:
500g de Carne moída (patinho, coxão mole)
6 Ovos cozidos
1 Cebola média picadinha
Sal à gosto
Pimenta (opcional)
Cheiro verde picadinho
Para empanar:
200g de Farinha de Trigo
200g de Farinha de Rosca
1 Ovo
Óleo suficiente para fritar





 Preparo:
Em uma panela cozinhe os ovos. Quando a água começar a formar bolhinhas, coloque os ovos, deixe ferver por cerca de 6 minutos. Desligue o fogo, retire a água quente, coloque água fria e deixe esfriar para descascar. Enquanto isso, prepare a carne. Em uma tigela, tempere a carne com o sal, a cebola, o cheiro verde e a pimenta. Separe seis porções de carne, pegue os ovos já descascados, passe-os na farinha de trigo e envolva-os na carne, formando bolinhas. Passe essas bolinhas pela farinha de trigo, depois pelo ovo e por fim pela farinha de rosca. Reserve. Aqueça bem o óleo e comece a fritar os bolovos, baixe o fogo para que possa cozinhar a carne. Quando estiver dourado, retire e coloque em um recipiente com papel absorvente. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário