terça-feira, 16 de junho de 2015

Batatinha Vinagrete

Sabe aquela batatinha temperada deliciosa que você come nas festas? Pois então testei algumas receitas e cheguei naquela que eu estava buscando. Super rápida e saborosíssima. Experimente!

Ingredientes:
2 kg de batata bolinha (pirulito)
300g de salsicha
200g de cenoura cozida 
3 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
200 ml de vinagre branco
1 copo de óleo
Sal e pimenta a gosto
Salsinha e cebolinha picadas a gosto
1 pimenta dedo-de-moça sem sementes

Preparo:
Lave bem as batatas com o auxilio de uma escovinha. Faça furinhos nas batatas com um garfo e coloque-as em uma panela de pressão com água suficiente para que as cubra, coloque um pouco de sal e um tabletinho de caldo de legumes (knorr, maggi), leve ao fogo para cozinhar, após pegar pressão conte cerca de 5 ou 7 minutos. Não deixe cozinhar muito para que não fique desmanchando, ela tem que estar macia. Enquanto isso prepare o molho. Eu faço no processador que vai mais rápido, mas se você quiser pode picar, fica a seu critério. No processador, coloco as cebolas cortadas em 4, os dentes de alho, a salsinha, a cebolinha e a pimenta dedo-de-moça. Processo, não muito, pra não virar uma pasta, somente o suficiente para que fique picadinho. Em uma bacia misture os líquidos, o sal e a pimenta, junte os temperos processados, agregue bem. Escorra as batatas, deixe esfriar um pouco, enquanto isso corte as salsichas e as cenouras em rodelas. Junte tudo na bacia com molho e misture bem. Leve a geladeira e deixe de um dia para o outro. Quanto mais tempo ficar curtindo, mais gostosa fica.

Nenhum comentário:

Postar um comentário