terça-feira, 16 de junho de 2015

Cupcake Red Velvet

E aproveitando o final de semana de folga e para comemorar o Dia das Mães com uma sobremesa pra lá de deliciosa. Nosso maravilhoso Cupcake Red Velvet. Testei várias receitas e encontrei uma sensacional que dá super certo. Vamos lá!
Ingredientes:
1 1/4 Xícaras de farinha
3/4 Xícara de açúcar
1/2 Colher de chá de sal
1 Colher de chá de cacau em pó
1/2 Xícara de óleo vegetal (preferencialmente de canola)
1/2 Xícara de buttermilk
1/2 Colher de chá de extrato de baunilha
1 Ovo
1 Colher de sopa de corante líquido vermelho
1/2 Colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 Colher de chá de vinagre branco

Preparo:
Buttermilk:
1 xícara de leite integral
1 1/2 colher de sopa de suco de limão tahiti ou 1 1/2 colher de chá de vinagre branco

Esprema o limão tahiti e passe por uma peneira, para impedir os gominhos de irem junto. Queremos apenas o suco.
Em um recipiente (copo ou garrafa), misture o leite e o suco do limão. Mexa levemente com a ponta de uma faca, mas não muito!
Puxe um livro e leia umas 30 páginas ou comece a organizar a receita que vai precisar do buttermilk. Ele precisa de pelo menos 10 minutos parado para que o suco do limão reaja totalmente com o leite.

 Em uma tigela grande, peneire a farinha, o sal e o cacau. Acrescente o açúcar e misture bem.
 Em outra tigela ou em um medidor de líquidos, bata o ovo com um garfo. Então, acrescente o buttermilk, o óleo, o extrato de baunilha e o corante. Misture bem e tome cuidado para não se manchar de vermelho!
Adicione os ingredientes líquidos aos secos e misture com uma espátula. Faça delicadamente e evitando mexer muito, para que a massa não fique dura, seca e solada.
Em uma pequena tigela, coloque o bicarbonato de sódio. Agora, é preciso ser rápido: adicione o vinagre e rapidamente, enquanto borbulha, adicione à massa. Misture com a espátula imediatamente.
Separe em 10 forminhas, enchendo 2/3 de cada uma, ou em tantas que conseguir com o que a sua massa rendeu. Asse por 16 minutos ou até que um palito inserido no centro de cada um saia limpo.


Cobertura de creamcheese


100g de manteiga sem sal

Uma pitatinha de sal

1 Xícara de açúcar impalpável
 (confeiteiro)
1/2 Colher de chá de extrato de baunilha

110g de Creamcheese, em temperatura ambiente


Preparo:
Corte o creamcheese em pequenos pedaços, do tamanho de colheres de chá. Em uma tigela, peneire o açúcar impalpável.
 Bata a manteiga por 2 minutos, até que esteja bem lisa e uniforme. Adicione o sal, a baunilha e todo o açúcar. Bata novamente, em velocidade baixa, até incorporar o açúcar, ou ele vai espirrar na cozinha toda. Quando incorporar, aumente a velocidade para o médio e bata por 2 minutos.
 Adicione os pedaços de creamcheese, um de cada vez, batendo entre cada adição. Não bata demais, somente o suficiente para misturar o creamcheese. Se você bater demais, a cobertura vai começar a separar.
 Prove a cobertura: se achar pouco doce, acrescente mais açúcar peneirado, aos poucos.
 Leve à geladeira por alguns minutos. Depois de uns 8 minutos, retire da geladeira e misture com uma espátula. Decore com uma espátula ou com uma colher.

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