sábado, 25 de abril de 2020

Cuca de Maçã

Eu simplesmente adoro cuca! Não é um bolo e também não é uma torta, mas é perfeito para acompanhar aquele cafezinho a tarde!



INGREDIENTES

3 ovos 
2 xícaras de farinha de trigo 
1 xícara (chá) de leite 
1 1/2  xícara (chá) de açúcar 
2 colheres (sopa) de margarina em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
3 maçãs cortadas em fatias finas 
1 pitada de sal 
Ingredientes farofa da cuca
5 colheres de sopa de farinha de trigo 
5 colheres de sopa de açúcar 
3 a 4 colheres de sopa de manteiga 
Canela em pó a gosto


Preparo:
 Primeiro corte as maçãs em fatias, coloque-as em uma vasilha com água e um suco de meio limão e adicione um pouco de açúcar. Reserve.
No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar e o óleo, por cerca de 3 minutos. Enquanto isso, em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal. Junte ao creme obtido no liquidificador, aos poucos, com auxilio de um fouet (batedor de arame), vá incorporando delicadamente os secos, até que fique uma massa homogênea. Despeje essa massa em uma assadeira untada e enfarinhada e distribua as maçãs fatiadas por toda massa.
Prepare a farofa 
Em uma tigela, misture todos os ingredientes com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Espalhe por cima das maçãs dispostas sobre a massa. E leve ao forno preaquecido, 180º C por aproximadamente 35 a 40 minutos. Nesse caso, não convém fazer o teste do palito, devido haver a cobertura de maçãs.

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