Têm dias que você está com aquela vontade louca de comer um pãozinho bem fofinho e com aquele sabor delicioso que só o leite Ninho pode te proporcionar. Pois bem, eu estava em um desses dias... Mais do que depressa, comecei a minha busca pela receita que melhor preenchesse esses meus requisitos. E aqui está!!! Simplesmente divino!
Ingredientes:
600g de farinha de trigo
250ml de leite morno
5 colheres (sopa) de açúcar
5 colheres (sopa) de leite Ninho
2 ovos
1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
20gr de fermento biológico seco (2 sachês)
2 ovos para pincelar
2 colheres (sopa) de água
Preparo:
No liquidificador, bata o leite, a manteiga e os ovos, cerca de 1 minuto. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o açúcar, o sal, o fermento e o leite em pó. Misture bem e em seguida acrescente o líquido do liquidificador e vá misturando bem os ingredientes, até poder amassar massa com as mãos. Em seguida sove por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique bem lisa e homogênea.
Se achar necessário, adicione um pouco de
água caso a massa fique seca ou um pouco mais de farinha de trigo caso
fique muito mole e grudenta. Coloque a massa em uma tigela e cubra com um pano. Deixe-a descansar por 30 minutos. Passado esse tempo, divida a massa em tamanhos iguais. Modelando cada pedaço em forma de rolinhos ou bolinhas. Então, acomode os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe crescer por aproximadamente 2 horas ou até dobrar de volume. Bata os ovos com a água, pincele os pãezinhos e leve ao forno preaquecido 200ºC, por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que doure. Retire do forno, pincele um pouco de leite sobre os pães e em seguida polvilhe o leite em pó.
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