domingo, 26 de abril de 2020

Sorvete de Leite Ninho

Afim de tomar um sorvetinho bem cremosinho? Tão gostoso que nem parece foi feito em casa... Eu estava querendo muito um sorvete de Leite Ninho, mas com muita preguiça de sair pra comprar, então fui olhar o que eu tinha no armário e eis que estava lá os principais ingredientes para a execução dessa sobremesa deliciosa. A partir daí, fui à procura de uma receita que atendesse as minhas necessidades. E pronto! 

Ingredientes

1 pacotinho de gelatina sem sabor
1 caixinha de creme de leite 
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de leite em temperatura ambiente.
1 xícara (chá) de leite em pó 
1 colher (café) emulsificante (emustab)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


Preparo:
Comece dissolvendo a gelatina, conforme as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, adicione os demais ingredientes, exceto a gelatina e o emulsificante, bata por uns 2 minutos, depois junte a gelatina dissolvida e o emulsificante e bata por mais 1 ou 2 minutos.
Despeje em um recipiente, feche bem e leve ao congelador. Deixe até ficar um pouco congelado, parecido a consistência de picolé. Isso é muito importante para que a massa do sorvete não esquente quando for para a batedeira e assim incorpore ar adequadamente.
Depois, pegue pequenas porcões às colheradas e bata na batedeira com o batedor de massas pesadas ou amasse com um garfo até ficar pastoso.
Então, bata por cerca de 5 a 7 minutos na velocidade máxima.
Coloque novamente no pote com tampa e leve ao congelador/freezer por 24 horas.


DICA: Coloquei chocolate fracionado ao leite e branco derretidos, misturando levemente para ficar lascas de chocolate no meio. Ficou maravilhoso!

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