Ingredientes
1 pacotinho de gelatina sem sabor
1 caixinha de creme de leite
1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
500 ml de leite em temperatura ambiente.
1 xícara (chá) de leite em pó
1 colher (café) emulsificante (emustab)
1 colher (sobremesa) de essência de baunilhaPreparo:
Comece dissolvendo a gelatina, conforme as instruções da embalagem. Reserve.
No liquidificador, adicione os demais ingredientes, exceto a gelatina e o emulsificante, bata por uns 2 minutos, depois junte a gelatina dissolvida e o emulsificante e bata por mais 1 ou 2 minutos.
Despeje
em um recipiente, feche bem e leve ao congelador. Deixe até ficar um pouco congelado, parecido a consistência de picolé. Isso é muito importante para que a
massa do sorvete não esquente quando for para a batedeira e assim incorpore ar
adequadamente.
Depois, pegue pequenas porcões às colheradas e bata na batedeira com o batedor de massas pesadas ou amasse com um garfo até ficar pastoso.
Então, bata por cerca de 5 a 7 minutos na velocidade máxima.
Coloque novamente no pote com tampa e leve ao congelador/freezer por 24 horas.
DICA: Coloquei chocolate fracionado ao leite e branco derretidos, misturando levemente para ficar lascas de chocolate no meio. Ficou maravilhoso!
Coloque novamente no pote com tampa e leve ao congelador/freezer por 24 horas.
DICA: Coloquei chocolate fracionado ao leite e branco derretidos, misturando levemente para ficar lascas de chocolate no meio. Ficou maravilhoso!
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