Quem gosta de comida japonesa, com certeza, já provou dessa saladinha, que normalmente é servida como entrada. Sunomono! Uma salada deliciosa de pepino com um sabor agridoce. Maravilhosa! E eu como adoro essa saladinha, logicamente fui procurar uma receita e assim preparar em casa sem dever nada para a que é servida nos restaurantes.
Ingredientes
1 pepino japonês
1 colher (sopa) de sal marinho
3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
2 colheres (sopa) de açúcar cristal
2 colheres (sopa) de gergelim branco e/ou preto
Preparo:
Lave bem e seque o pepino. Use um cortador ou faca para fatiar os pepinos bem fininhos. Coloque os pepinos em uma tigela e coloque o sal. Misture bem.
Deixe os pepinos desidratarem, liberando muita água. Transfira os pepinos para um escorredor com um prato embaixo e deixe por 15 minutos. Caso queira, toste o gergelim na frigideira para que esfrie até servir a salada.
Em uma panela, coloque o açúcar, o vinagre e ligue em fogo baixo. Deixe aquecer até que o açúcar derreta e se misture ao vinagre, porém, não deixe ferver. Reserve e deixe esfriar.
Enxágue os pepinos em água corrente para tirar o excesso de sal. Esprema bem com as mãos para tirar o excesso de água. Seque com um papel toalha antes de colocar os temperos. Distribua os pepinos em uma saladeira funda e adicione o molho de vinagre. Se desejar, coloque algumas gotas de óleo de gergelim. Finalize a salada com o gergelim tostado.
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