segunda-feira, 14 de setembro de 2020

Brigadeiro de Leite Ninho e Creme de Nutella

Essa receita é maravilhosa!!! Além de deliciosa, é também muito versátil, podendo ser utilizada tanto para fazer os docinhos, quanto um sensacional recheio de bolos e tortas. Vamos lá! 

Brigadeiro de Leite Ninho 

 2 latas de leite condensado 

1 caixinha da creme de leite 

40g de margarina sem sal 

60g de leite em pó 

Preparo: Em uma panela, junte a margarina, o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Misture e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ficar homogêneo e comece a desgrudar do fundo da panela. Coloque essa massa em um recipiente e deixe esfriar coberto com um plástico filme. Depois enrole e passe no leite em pó. Se for usar como recheio, deixe apenas amornar e aplicar diretamente. Não é necessário deixar esfriando. 


 

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Creme de Nutella 

300g Chocolate meio amargo (Sicao) 

300g de Nutella 

300g Creme de leite 

60g de margarina sem sal 

30g de emulsificante (Emustab) 

Preparo: Derreta o chocoleta em banho maria ou no microondas. Acrescente a Nutella, o creme de leite e a margarina, com o auxilio de uma colher, misture bem até que fique bem incorporado, acrescente o emulsificante e bata na batedeira com o batedor de arame, em velocidade média para alta, até obter um creme claro com consistência de chantilly. Leve à geladeira por alguns minutos (não deixe endurecer), e bata novamente formando ponto de pico mole. 

Obs: Com esse creme, pode-se rechear os brigadeiros, para isso é só reduzir a receita a 1/3. Ou fazer como recheio de bolos e tortas.

Um comentário:

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