segunda-feira, 21 de setembro de 2020

Rocambole de Goiabada

Bom, esse sem dúvidas, é aquele doce que dispensa apresentações e qualquer comentário! Já se estabeleceu e não há quem resista essa delícia... Seja qual for o recheio, é sempre muito bem vindo e representa muito bem em qualquer ocasião.  

 Ingredientes: 

3 Ovos (claras separadas)

½ Xícara (chá) de água 

1 Xícara (chá) de açúcar 

1 Xícara (chá) de farinha de trigo 

1 Colher (chá) de fermento em pó

300g de goiabada derretida

Preparo: 

Na batedeira, bata as claras em neve, em seguida, adicione as gemas, uma de cada vez, depois a água aos poucos, o açúcar, a farinha de trigo e por último o fermento. Sempre aos poucos, para que agregue bem os ingredientes. Espalhe a massa em uma assadeira ou tabuleiro retangular, já untado e polvilhado com açúcar, ou com papel manteiga, que tenha um tamanho suficiente que a massa possa cobrir todo o fundo, ficando aproximadamente um dedo de altura, pois não queremos uma massa muito grossa. Leve para assar em forno médio (180ºC) preaquecido por cerca de 25 minutos, ou até que se espete um palito e ele saia limpo. Assim que retirar do forno, desenforme a massa sobre um pano de prato limpo, polvilhado com açúcar ou no papel manteiga. Enrole imediatamente e reserve. Derreta a goiabada, desenrole a massa, espalhe o recheio, enrole novamente, polvilhe o açúcar, ou decore à gosto.


 


 

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