quarta-feira, 18 de maio de 2011

Pudim de Laranja

Ingredientes:
1 Lata de Leite Condensado;
A mesma medida da lata de Leite;
A mesma medida da lata de Suco de Laranja;
3 Ovos;
2 Colheres (sopa) de Farinha de Trigo;
Raspas da Casca de 2 Laranjas.
Calda:
1 Xícara (chá) de Açúcar;
4 Colheres (sopa) de Água.
Preparo:
Prepare a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo por cerca de 12 minutos, sem mexer, ou até que forme um caramelo dourado.
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o suco de laranja, os ovos e a farinha. Acrescente metade das raspas de laranja e misture bem com uma colher. Despeje a calda em uma assadeira de furo central, espalhando bem nas laterais, em seguida despeje a massa do pudim nesta assadeira, e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por cerca de 50 minutos, ou até que esteja firme. Deixe esfriar, leve à geladeira por 6 horas, desenforme, decore com as raspas de laranja restante e sirva. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário