sexta-feira, 10 de fevereiro de 2012

Bolo de Chocolate com Farinha Láctea

Ingredientes (Massa):
2 1/2 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
2 Xícaras (chá) de Açúcar
1 Xícara (chá) de Chocolate em Pó ou Achocolatado
1 Xícara (chá) de Farinha Láctea
1 Xícara (chá) de Óleo
1 Xícara (chá) de Água morna
3 Ovos
1 Pitada de Sal 
1 Colher (sopa) cheia de Fermento em pó


Recheio e Cobertura
2 Latas de Leite Condensado
1 Colher (sopa) de Margarina
300g Chocolate 1/2 Amargo Picado


Preparo (Massa):
Em uma tigela misture bem os 4 primeiros ingredientes, junte o óleo e bata na batedeira até se obter um creme uniforme, sem parar de bater, acrescente os ovos um a um e água aos poucos, adicione em seguida o sal e o fermento e não bata, apenas misture bem. Unte e enfarinhe uma assadeira média, despeje a massa e asse em forno preaquecido (250°C) por cerca de 30 minutos.


Recheio e Cobertura:
Em uma panela coloque o leite condensado junto com a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre para não empelotar, até soltar do fundo da panela, retire do fogo e acescente o chocolate, misture bem. Deixe esfriar, corte o bolo ao meio, distribua uma parte do creme de chocolate e o restante cubra o bolo. Se desejar, enfeite com raspas de chocolate. 

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