terça-feira, 3 de setembro de 2013

Bolo de Chocolate Delícia

Essa receita é tudo de bom! Vale a pena! 



Ingredientes:
4 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 Xícara (chá) de chocolate em pó
2 Xícaras (chá) de açúcar
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 1/2 Xícara (chá) de leite
150g de manteiga (temperatura ambiente)
4 Ovos
1 Colher (sopa) de essencia de baunilha
1 Colher (sopa) de suco de limão
1 Colher (café) de sal
1 Colher (sopa) de fermento em pó químico
1 Colher (chá) de canela em pó (opcional)
200g de chocolate meio amargo em cubinhos

Preparo:
Em uma tigela grande, misture bem a farinha, o fermento, o chocolate em pó, o sal, o açúcar e a canela. Acrescente o óleo, a manteiga, o leite, os ovos, a baunilha e o limão. Para deixar o bolo mais leve, misture apenas o suficiente para juntar os ingredientes. Adicione os cubinhos de chocolate e coloque a massa em uma forma de buraco no meio untada com manteiga e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180ºC  por 45 minutos ou até que o bolo esteja crescido. Retire do forno, aguarde 15 minutos e desenforme. Se quiser uma cobertura bem saborosa, derreta 100g de chocolate, seguindo as recomendações da embalagem, e misture 100g de creme de leite até obter um creme liso e brilhante. Despeje sobre o bolo.

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