domingo, 5 de junho de 2016

Bolo Ovomaltine®

Sabe àquela vontade louca de comer um bolo de chocolate, mas não um bolo de chocolate qualquer? Pois é! Foi essa vontade que me fez querer esse bolo. E como ele ficou maravilhoso! Com certeza que estaria aqui, para ser compartilhado. Então aproveitem essa delícia! 

Ingredientes:
2 Xícaras de farinha de trigo
1 e 1/2 Xícara de açúcar refinado
2 Ovos
1 Xícara de óleo
1 Xícara de leite morno
1 Colher (sopa) de fermento em pó
1 Xícara de Ovomaltine®
 
Cobertura:
1 Lata de leite condensado
4 Colheres (sopa) de Ovomaltine®
1 Colher (sopa) de margarina
3 a 4 Colheres de sopa de leite 
 
Preparo:
Bata bem os ovos na batedeira,  depois junte o açúcar e continue batendo até ficar uma massa consistente. Acrescente o óleo e continue o batendo. Depois, acrescente a farinha de trigo, o Ovomaltine® e o leite morno. Mexa bem. Acrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
Unte bem e enfarinhe uma assadeira, despeje a massa e leve para assar em forno préaquecido, 180°C, por uns 40 minutos.
 
Cobertura
Junte todos os ingridientes, menos o leite, e mexa, até que fique como um brigadeiro.
Depois que o bolo estiver pronto, ligue novamente o fogo, na panela onde está a cobertura junte as colheres de leite para que ela fique bem mais liquida. Cubra e o bolo com a cobertura
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário