domingo, 5 de junho de 2016

Doce de Abóbora

Em clima de festa junina! Bateu àquela vontade de comer um doce de abóbora! E como é fácil e delicioso esse doce. Então chega de blá blá blá e vamos lá!

Ingredientes:
1 kg de abóbora (usei abóbora pescoço)  400g de açúcar 1 canela em pau
Cravo da índia à gosto 100g de coco ralado


Preparo:
Coloque em uma panela grande todos os ingredientes acima, menos o coco ralado. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar uma calda (cerca de uns 30 minutos). Quando a abóbora estiver desmanchado (amassei um pouco com a colher) e a calda ficar grossa, adicione o coco ralado e deixe mais ou menos uns cinco minutos. Junto às especiarias coloquei também anis estrelado, porque acho que dá mais sabor, e eu adoro. Mas é opcional. Depois despeje em uma compoteira ou um refratário e sirva.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário