Ingredientes (massa):
-> 1 Litro de Leite;
-> 100g de Margarina;
-> 1 Cebola Ralada;
-> 1 Caixinha de Creme de Leite;
-> 1 Vidro de Leite Coco (200 ml);
-> 3 Gemas;
-> 1 Tablete de Caldo de Galinha;
-> 1 Colher (sobremesa) de sal;
-> 500g de Farinha de Trigo;
-> Farinha de Rosca para Empanar;
-> 3 Claras de Ovo com um pouco de Leite para Empanar.
Preparo:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto a farinha. Leve ao fogo. Deixe ferver para então adicionar a farinha aos poucos, e com o auxílio de uma colher de pau, mexa bem para que não empelote. Retire do fogo e resrve. Prepare o recheio.
Ingredientes (recheio):
-> 1 Kg de Peito de Frango;
-> Sal e Pimenta à gosto;
-> 1 Dente de alho amassado;
-> Azeite;
-> 2 Folhas de Louro;
-> Salsinha e Cebolinha;
-> 1 Cebola Pequena Picadinha;
-> 1 Tablete de Caldo de Galinha.
Preparo:
Em uma panela, refogue no azeite, o alho e um pouco da cebola, coloque o frango para cozinhar com o sal, a pimenta, as folhas de louro e o caldo de galinha, adicione um pouco de água, quando for necessário. Quando estiver cozido, retire do fogo, deixe o frango esfriar um pouco e desfie-o bem. Volte ele já desfiado para o fogo novamente, na mesma panela em que foi cozido, para que pegue bem o tempero, acrescente a salsinha e a cebolinha, corrija o sal, se necessário. Desligue e reseve.
Modelagem das Coxinhas:
Faça pequenas bolinhas com a massa, já fria. Abrá-as como discos, não muito finos, com uma colher acrescente um pouco do recheio, junte as bordas do disco, formando um bico e modele as coxinhas. Passe-as no leite com as claras e em seguida na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.
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