quarta-feira, 8 de abril de 2009

Coxinha Delícia


Ingredientes (massa):

-> 1 Litro de Leite;

-> 100g de Margarina;

-> 1 Cebola Ralada;

-> 1 Caixinha de Creme de Leite;

-> 1 Vidro de Leite Coco (200 ml);

-> 3 Gemas;

-> 1 Tablete de Caldo de Galinha;

-> 1 Colher (sobremesa) de sal;

-> 500g de Farinha de Trigo;

-> Farinha de Rosca para Empanar;

-> 3 Claras de Ovo com um pouco de Leite para Empanar.


Preparo:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto a farinha. Leve ao fogo. Deixe ferver para então adicionar a farinha aos poucos, e com o auxílio de uma colher de pau, mexa bem para que não empelote. Retire do fogo e resrve. Prepare o recheio.


Ingredientes (recheio):

-> 1 Kg de Peito de Frango;

-> Sal e Pimenta à gosto;

-> 1 Dente de alho amassado;

-> Azeite;

-> 2 Folhas de Louro;

-> Salsinha e Cebolinha;

-> 1 Cebola Pequena Picadinha;

-> 1 Tablete de Caldo de Galinha.


Preparo:

Em uma panela, refogue no azeite, o alho e um pouco da cebola, coloque o frango para cozinhar com o sal, a pimenta, as folhas de louro e o caldo de galinha, adicione um pouco de água, quando for necessário. Quando estiver cozido, retire do fogo, deixe o frango esfriar um pouco e desfie-o bem. Volte ele já desfiado para o fogo novamente, na mesma panela em que foi cozido, para que pegue bem o tempero, acrescente a salsinha e a cebolinha, corrija o sal, se necessário. Desligue e reseve.


Modelagem das Coxinhas:

Faça pequenas bolinhas com a massa, já fria. Abrá-as como discos, não muito finos, com uma colher acrescente um pouco do recheio, junte as bordas do disco, formando um bico e modele as coxinhas. Passe-as no leite com as claras e em seguida na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente. Escorra em papel absorvente e sirva.

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