segunda-feira, 27 de abril de 2009

Torta de Frango Cremosa



INGREDIENTES
MASSA: - 250g de farinha de trigo - 50g de amido de milho - 150g de margarina - 20g de gordura vegetal - 1 ovo - 1 pitada de sal - 1 colher (chá) fermento em pó - 1 ovo para pincelar RECHEIO: - 1/2 xícara (chá) azeite ou óleo - 1 cebola grande picada - 2 tomates picados sem sementes - 1 peito de frango cozido e desfiado - 1/2 xícara (chá) azeitonas verdes - 1/2 xícara (chá) salsa e cebolinha - 1 copo de requeijão cremoso - sal e pimenta a gosto


MODO DE FAZER
RECHEIO: - Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola - Junte os tomates picados e deixe murchar - Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, as azeitonas e a pimenta - Mexa - Adicione a salsa, cebolinha, sal (se necessário) e o requeijão cremoso - Cozinhe por alguns minutos - Desligue - Coloque em um refratório e reserve MASSA: - Em um recipiente coloque a farinha, amido, margarina gelada, gordura vegetal e ovo levemente batido - Mexa com as mãos (se necessário, utilize um pouco de leite para dar ponto na massa) - A seguir, sove sobre superfície lisa - Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos na geladeira - Abra parte da massa com auxílio do rolo - Empregue o recheio - Cubra com o restante da massa - Pincele com a gema - Leve ao forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 25 minutos

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