quarta-feira, 12 de março de 2014

Panqueca Integral

Esta receita é excelente para quem quer uma refeição light e nutritiva mas sem abrir mão do sabor. Afinal, quem foi que disse que pra ser light tem que ser sem graça?! E o melhor dessa receita é que essa massa é de fato 100% integral, pois não há adição de farinha de trigo branca. Somente a integral e fica maravilhosa! Então, vamos a essa delícia!!!

A Cozinha da Bruxa


Ingredientes:
300 ml de leite desnatado (ou semidesnatado)
1 1/2 Xícara (Chá) de Farinha de trigo Integral
2 Ovos
2 Colheres (Sopa) de Quinoa em flocos (ou aveia, farinha de chia, farinha de linhaça)
Sal à gosto
1 Colher (café) de fermento químico em pó

Preparo:
Bata no liquidificador todos os ingredientes, até que fique um creme homogêneo. Em uma panquequeira ou frigideira antiaderente, distribua pequenas porções de massa fritando-as dos dois lados até que fiquem douradas. Então recheie com o recheio de sua preferência. Cubra com o molho e sirva!

Obs.: Fiz com recheio de frango. Pode se rechear com espinafre e ricota, legumes, peito de peru com queijo cottage, etc... E o molho, fiz um molho caseiro de tomate, que pode ser vista aqui: 

http://acozinhadabruxa.blogspot.com.br/2014/03/molho-de-tomates-caseiro.html
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário