Ingredientes:
Massa
250g de Farinha de Trigo
1 Ovo
125ml de Água Morna
1 Colher (chá) de Óleo
Recheio:
8 Maçãs
100g Açúcar Cristal
Canela em Pó
100g de Uva Passa
100ml de Licor (sabor Amêndoas)
100g de Castanha de Cajú
Farinha de Rosca Doce ou Farinha de Trigo
Preparo:
Massa - Misturar os ovos com o óleo e a água (cuidar para ustilizar-se das medidas exatas, se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo). Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal. Sovar tudo para obter uma massa homogenia e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica 15- 20 min é o ideal) Embrulhar num pano e deixe descansar por pelo menos 20 – 30 minutos (melhor ainda se for por três horas). Abra a massa bem fina. Começar com um rolo primeiro e depois usar as costas da mão para esticar a massa. Deitar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima da massa. Embrulhar a massa com o recheio e assar no forno a 160 graus por 20 min. Para uma melhor aparência pincelar uma de gema de ovo. Recheio - Lavar e descascar as maçãs. Cortar em cubos, e misturar todas as frutas juntas numa tigela / bowl.
Hidratar as uvas passas com o licor, picar as castanhas. Em seguida misturar todos os ingredientes, menos à farinha de rosca.
Verificar a consistência do recheio e acrescentar farinha de rosca até o obter um recheio úmido, mas compacto.
Provar e acrescentar mais açúcar, se necessário.
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