quinta-feira, 5 de março de 2015

Apfelstrudel

Gente, essa receita é maravilhosa! Super fácil de fazer! Bom, dispensa qualquer comentário. Tem que fazer e provar. 

Ingredientes:
Massa
250g de Farinha de Trigo
1 Ovo
125ml de Água Morna
1 Colher (chá) de Óleo

Recheio:
8 Maçãs
100g Açúcar Cristal
Canela em Pó
100g de Uva Passa
100ml de Licor (sabor Amêndoas)
100g de Castanha de Cajú
Farinha de Rosca Doce ou Farinha de Trigo

Preparo:
Massa - Misturar os ovos com o óleo e a água (cuidar para ustilizar-se das medidas exatas, se o ovo for muito grande acrescente um pouquinho mais de farinha de trigo).
Peneirar e acrescentar a farinha de trigo e o sal. Sovar tudo para obter uma massa homogenia e firme (quanto mais você sovar a massa, melhor ela fica  15- 20 min é o ideal) Embrulhar num pano e deixe descansar por pelo menos 20 – 30 minutos (melhor ainda se for por três horas).
 Abra a massa bem fina. Começar com um rolo primeiro e depois usar as costas da mão para esticar a massa.
Deitar a massa sobre um pano e distribuir o recheio por cima da massa.
Embrulhar a massa com o recheio e assar no forno a 160 graus por 20 min. Para uma melhor aparência pincelar uma de gema de ovo.
Recheio -  Lavar e descascar as maçãs. Cortar em cubos, e misturar todas as frutas juntas numa tigela / bowl.
Hidratar as uvas passas com o licor, picar as castanhas. Em seguida misturar todos os ingredientes, menos à farinha de rosca.
Verificar a consistência do recheio e acrescentar farinha de rosca até o obter um recheio úmido, mas compacto.
Provar e acrescentar mais açúcar, se necessário.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário