quinta-feira, 5 de março de 2015

Risoto de Calabresa e Champignon

Bom... Eu adoro risoto. Então hoje eu estava com muita vontade de fazer um risoto para o jantar. Comecei a pensar nos ingredientes que eu tinha em casa e decidi - Um risoto de Calabresa com Champignon cai muito bem! Vamos lá! Ficou maravilhoso!

Ingredientes:
500ml de Água
100ml de Vinho Branco ou Conhaque
300g de Arroz Arbóreo 
2 Dentes de Alho
1 Cebola Média
1 Gomo de Linguiça Calabresa
100g de Champignon fatiado
1 Tomate 
2 Ovos cuzidos
2 Folhas de Couve
50g de Azeitonas verdes 
1/2 Pacotinho de Molho de Tomate Pronto
Manteiga
Azeite
1 Cubinho de Caldo de Carne
Sal e pimenta à gosto
Cheiro Verde


Preparo:
Ferva a água e dissolva o cubinho de caldo de carne. Reserve.
Em uma panela grande, aqueça uma colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de azeite, acrescente a calabresa picadinha em cubinhos e frite bem, junte o alho e metade da cebola picadinha. Frite um pouco, acrescente o arroz e mexa agregando bem os ingredientes, refogue por cerca de uns 4 a 5 minutos. Despeje o vinho, mexa. Acrescente aos poucos, com o auxílio de uma concha, a água quente com o caldo de carne. Continue mexendo. Junte a couve picadinha, depois as azeitonas picadas, acerte o sal, se desejar adicione a pimenta. Sempre mexendo e colocando aos poucos a água. Quando estiver "al dente"o arroz, acrescente o tomate, o champignon, o molho de tomate e os ovos picadinhos. Quando o arroz estiver macio, mas não mole, desligue o fogo, junte o cheiro-verde e 3 colheres (sopa) de manteiga. Tome cuidado para não secar demais. Ele tem que ficar bem cremoso e suculento. Misture. Sirva.

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