quinta-feira, 5 de março de 2015

Pavê de Leite Ninho® com Chocolate

Sabe aqueles dias que você tá louca pra comer um doce cremoso e geladinho? Pois é! Hoje foi um desses dias pra mim. Aí não me restou outra alternativa se não ir para a cozinha e satisfazer esse desejo. E não é que ficou MARA?! Uma delícia!


Ingredientes:
2 Latas de Leite Condensado
400ml de Leite
4 Colheres (sopa) de Leite Ninho®
2 Colheres (sopa) de Amido de Milho
400g Chocolate 1/2 Amargo ou Blend
1 Caixinha de Creme de Leite
1 Pacote de Biscoito Tipo Maizena
Raspas de Chocolate, Cereja ou Morango para decorar


Preparo:
Creme de Leite Ninho®
Dissolva o amido no leite. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite com o amido e o leite ninho, misture e ligue o fogo, mexa com uma colher de pau até engrossar. Quando começar a ferver, abaixe o fogo para não queimar. Reserve.


Ganache
Pique o chocolate, coloque em um recipiente de vidro adicione o creme de leite, misture, e leve ao microondas na potência 50% por 1minuto ou 1 minuto e meio. Retire do microondas e mexa bem até obter um creme liso e brilhante, que é o ganache. Reserve.
Montagem
Molhe os biscoitos em um recipiente com leite e achocolatado. E em um refratário ou taças individuais, comece a montagem. Faça da seguinte forma: Uma camada de creme de leite ninho, uma de biscoitos, uma de ganache, creme de leite ninho, biscoitos, ganache e finalize com o creme de leite ninho. Decore a seu gosto e leve para gelar no mínimo por 1h.

Nenhum comentário:

Postar um comentário