Ingredientes:
1 Pacotinho de gelatina de Tutti-Fruti em pó (na receita use somente o pó, sem água)
4 Ovos grandes
2 Xícaras (chá) de açúcar
2 3/4 Xícaras (chá) de farinha de trigo ou 350g
1/2 Xícara (chá) de óleo
1 1/2 Xícara (chá) de leite
1 Colher (sopa) de fermento químico em pó
1 1/2 Caixinha de morangos frescos picados
500ml de chantilly (Amelia®)
1 Potinho de geléia de morango (opcicional)
Morangos para decorar
Preparo (Massa):
Bata os 6 primeiros ingredientes em baixa velocidade em uma batedeira por 1 minuto.
Raspe as laterais e bata em velocidade média mais 2 minutos, parando para raspar as laterais, se necessário. Acrescente o fermento, misture bem, mas sem bater.
Despeje a massa em uma forma funda, untada e enfarinhada.
Asse em forno a 200° por aproximadamente 40 minutos.
Desenforme e deixe esfriar.
Recheio e montagem:
Corte o bolo duas vezes, formando três camadas.
Prepare o chantilly de acordo com as instruções da embalagem. Separe uma parte para cobrir o bolo e ao restante adicione a geléia e os morangos picados e misture. Até que fiquem bem agregados.
Espalhe o chantilly com os morangos entre as camadas. Cubra com o chantilly reservado e decore com alguns morangos.
Obs: Eu usei o chantilly Amelia® e deu super certo. Ficou ótimo. Mas existem outras marcas, fica a seu critério.
DICA: Para se obter um bom resultado de chantilly, ele precisa estar bem gelado, se mesmo assim, quando você bater e ele não atingir o ponto desejado, após bater, adicione uma colher (sobremesa) não muito cheia de leite em pó.
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