Uma receita que além de charmosa, ela é deliciosa, leve e sofisticada. Faz bonito em qualquer ocasião. Experimente!
Ingredientes:
10 Claras
2 Colheres (sopa) açúcar refinado
1 Lata Leite Condensado
Calda:
1 Xícara (chá) de Açúcar Cristal ou Mascavo
1/2 Xícara (chá) de Água
Preparo:
Para a calda, coloque em uma assadeira para pudim, o açúcar e leve ao fogo baixo, quando começar a derreter, mexa um pouco para derreter uniformemente. Adicione em seguida a água e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar e espalhe a calda por toda a fôrma. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente o açúcar e bata por mais alguns minutos até ficar bem firme. Pare de bater e vá acrescentando o leite condensado aos poucos e misturando delicadamente. Feito isso, despeje o creme na assadeira ja caramelizada. E leve ao forno em banho-maria, com a água já fervendo, para que cozinhe por igual e mais rápido. Forno preaquecido 260ºC por aproximadamente 1h ou até ficar bem douradinho. Deixe esfriar, leve à geladeira por alguns minutos e desenforme e sirva.
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