Eu tava morrendo de vontade de comer uma torta de calabresa. Mas não aquela coisa básica, resumida em massa + calabresa. Estava em busca de algo com um "Q" a mais. Garimpei e achei! Então vamos à cozinha, porque essa é pra arrasar!
Ingredientes:
150g de margarina
1 Ovo grande
1 Colher (chá) de Sal
1/2 Xícara (chá) de Água gelada
3 Xícaras (chá) de Farinha de Trigo
1 Tablete de Fermento biológico
1 Gema para pincelar
Recheio:
3 Gomos de Linguiça tipo Calabresa ralados
300g de Mussarela em fatias
1 Cebola média picada
1 Dente de alho
Orégano
Sal e pimenta a gosto
Cheiro verde
Preparo:
Misture em um recipiente a margarina, o ovo, o sal, a água gelada, o
tablete de fermento e a farinha de trigo aos poucos. Amasse bem a massa com as mãos, até ficar homogênea. Deixe
descansar a massa por 30 minutos.
Prepare o recheio, em uma panela, coloque um fio de óleo, junte a calabresa e deixe fritar um pouco, acrescente o alho, a cebola e os demais temperos, refogue bem. Reserve.
Divida a massa em duas partes, abra uma parte em uma assadeira média, distribua a calabresa, cubra com a mussarela e por fim abra o restante da massa e cubra. Faça furos com um garfo sobre a superfície da massa. Pincele com a gema e leve ao forno preaquecido 260ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.
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