sábado, 8 de setembro de 2012

Bolo Arco - Íris

Ingredientes:
3 Ovos
2 Xícaras (chá) de açúcar
2 Colheres (sopa) cheias de margarina
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó químico
1 Vidro de Leite de coco (200ml)
Corantes comestíveis (cores a escolher)

Preparo:
Em uma tigela, junte o açúcar, a margarina e os ovos, misture bem por 5 minutos. Não é necessário bater na batedeira. Acrescente a farinha e o leite de coco, continue misturando, por mais 4 a 5 minutos para agregar bem os ingredientes. Quando a massa estiver homogênea, separe as quantidades de massa em potinhos de acordo com a quantidade de cores que for usar. Exemplo: 3 cores, separe a massa em 3 potes. Em seguida adicione à massa o corante, misture bem e em uma assadeira untada e enfarinhada, comece a distribuir as massas coloridas. Coloque a primeira cor, em seguida a outra, seguida das demais. Leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 30 minutos. Retire do forno, aguarde 20 minutos para que esfrie e desenforme. Faça uma calda de chocolate e cubra.
Calda:
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite
1 Colher (sopa) de margarina
3 Colheres (sopa) de chocolate em pó

Em uma panela, junte todos os ingredientes, misture, e leve ao fogo. Mexa ate começar a engrossar. Deixe em ponto de brigadeiro mole. Reite do fogo e cubra o bolo.


Nenhum comentário:

Postar um comentário