quarta-feira, 5 de setembro de 2012

Bolo de Cenoura, Laranja, Iogurte, Aveia e Mel

Ingredientes:
100g de manteiga em temperatura ambiente
3 Cenouras  cruas picadas
1/2 Xícara (chá) de casca de laranja picada
4 Ovos
1 Pote (170g) de iogurte natural
2 Xícaras (chá) de açúcar
1/2 Xícara (chá) de mel 
3 Xícaras (chá) de farinha de trigo
1 Colher (sopa) de fermento em pó
4 Colheres (sopa) de aveia em flocos

Cobertura:
Pode ser uma cobertura de chocolate (sorvete). Ou faça uma calda de chocolate do bolo de cenoura tradicional.

Preparo:
No liquidificador, bata, as cenouras, as cascas de laranja, o iogurte, o mel, a manteiga, o açúcar e os ovos, até que se obtenha um creme homogêneo.
Em uma tigela, junte a farinha peneirada com o fermento. Adicione o creme obtido no liquidificador, misture bem para agregar bem os ingredientes. Em uma assadeira média, untada, enfarinhada e polvilhada com flocos de aveia, despeje a massa, leve ao forno médio/baixo preaquecido por cerca de 30 minutos ou até que doure. Após assado, retire o bolo do forno e cubra com a cobertura de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário