domingo, 30 de agosto de 2015

Nhoque de Batata-Doce Recheado com Muçarela

Estava eu olhando para umas batatas doces na cozinha, pensando o que eu poderia fazer de gostoso com elas. E então... eis que uma idéia pra lá de saborosa me surgiu e fui por a mão na massa, literalmente. Vamos lá!

Ingredientes:
5 ou 6 Batatas-doce cozidas e amassadas
8 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ovo inteiro
½ cebola ralada
½ colher de sopa de manteiga

300g de Muçarela em cubinhos
Sal a gosto
Pimenta 


Preparo:
Cozinhe as batatas sem casca em água e sal, sem deixar amolecer muito. Passe ainda quentes pelo espremedor de batatas ou amasse bem com um garfo. Misture então todos os ingredientes e deixe na geladeira por 30 minutos. Prove o sal. Faça bolas menores que uma bola de ping-pong e recheie cada uma com um cubo de muçarela fechando bem a bolinha. Polvilhe as bolinhas com farinha de trigo e coloque-as em uma panela com água salgada fervendo. Quando subirem à superfície recolha-as com uma escumadeira.
Reserve aquecidas.

Prepare o molho de sua preferência. Distribua sobre as bolinhas e sirva. 

Obs: Fiz com molho de tomate. Excelente!

Nenhum comentário:

Postar um comentário