domingo, 30 de agosto de 2015

Pão Integral com Sêmola

Eu adoro pão integral, mas eu gosto de dar aquela incrementada e aquela turbinada no meu pãozinho. Então, decidi substituir a parte de farinha de trigo  pela sêmola que proporcionou aquela maciez deliciosa e aquele sabor todo especial, além claro das sementes e afins. Ficou com vontade? Então vamos lá!

Ingredientes:
500g de Farinha Integral
500g de Sêmola de Trigo
1 Envelope de Fermento biológico seco instantâneo (10g)
100 ml de óleo vegetal
400 ml de água morna

2 Colheres (sopa) de Açúcar mascavo
1 Colher (café) de Sal 

Preparo:
Bata no liquidificador todos os líquidos, apenas o suficiente para misturar, cerca de 1 minuto. Em uma tigela grande, adicione os secos, misture bem, adicione o líquido do liquidificador e misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau. Se achar necessário, adicione mais um pouco de sêmola e comece a sovar. Faça isso até a massa não grudar mais nas mãos. Coloque a massa para crescer até dobrar o volume. Comece a fazer os pães, fica a seu critério, pode fazer quatro pães médios ou fazer pãezinhos tipo bisnaguinha. Deixe crescer mais alguns minutos e leve ao forno preaquecido, em uma assadeira enfarinhada, por aproximadamente 30 minutos.

Dica: Essa receita é a base. Você pode acrescentar nela farinha de linhaça, sementes em geral, gérmen de trigo, castanhas, passas, especiarias, aveia. Para as farinhas e as sementes utilizei 50g para cada, as castanhas e as passas coloquei à vontade e as especiarias uma colher (café). 

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