INGREDIENTES MASSA
2 1/2 XÍCARAS (CHÁ) DE FARINHA DE TRIGO PENEIRADA
1 XÍCARA (CHÁ) DE LEITE
1 XÍCARA (CHÁ) DE ÓLEO
4 OVOS
1 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
1 COLHER (CHÁ) DE FERMENTO EM PÓ
CALDA
1 ABACAXI PICADO EM CUBOS
1 XÍCARA (CHÁ) DE AÇÚCAR
CREME DE ABACAXI
500 ML DE LEITE INTEGRAL
2 COLHERES (SOPA) DE AMIDO DE MILHO
1 LATA DE LEITE CONDENSADO
PREPARO - MASSA
No liquidificador coloque o leite, o açúcar, o óleo e os ovos. Bata por cerca de 3 minutos. Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento e misture. Em seguida, acrescente o creme obtido no liquidificador e com auxilio de um fuet misture delicadamente, incorporando bem os ingredientes. Em uma assadeira média, untada e enfarinhada, despeje a massa e leve ao forno preaquecido (10 min) por cerca de 35 minutos ou até dourar.
Calda - Em uma panela coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue, escorra a calda em um recipiente e deixe esfriar. Reserve.
Creme de abacaxi - Dissolva o amido no leite, coloque em uma panela, juntamente com o leite condensado. Leve ao fogo mexa bem, quando começar a engrossar, abaixe o fogo e continue mexendo, até que fique um creme consistente. Desligue o fogo e deixe esfriar. Feito isso, acrescente o abacaxi picado e cozido. Misture para que se agregue bem ao creme. Reserve.
Montagem - Faça furinhos com um garfo sobre o bolo todo, não precisa economizar nos furinhos, pode furar a vontade, pois é assim que ele vai ficar bem úmido. Depois, vá despejando aos poucos toda a calda obtida do cozimento do abacaxi. Leve à geladeira para que ele absorva bem a calda, cerca de uns 40 minutos à 1 hora. E por fim, cubra com o creme de abacaxi. Cubra com papel alumínio e deixe gelar por pelo menos umas 4 horas. Sirva.
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