Um dia eu estava com algumas beterrabas na geladeira e fiquei olhando pra elas, pensando o que eu poderia fazer com esse vegetal, que eu adoro, sem ser o trivial, aquilo de sempre... Cozida, salada, enfim... Eis que me surge, por que não algo como uma torta? Melhor que isso! UM SUFLÊ!!! E aqui está! Delicioso!
INGREDIENTES
3 gemas
3 claras batidas em neve
1 ½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola média picada
3 colheres (sopa) de queijo ralado (ou a gosto)
2 beterrabas médias cozidas e passadas no liquidificador
Sal a gosto
Pimenta a gosto
PREPARO
Misture as gemas com ½ xícara de leite. Reserve.
Refogue a cebola na manteiga até ficar levemente dourada. Baixe o fogo.
Com o fogo ligado, junte o leite (puro) à cebola. Mexa bem para não empelotar. Junte a mistura de leite e gemas à mistura de leite e cebola. Mexa bem (o ideal é usar um fouet).
Quando engrossar, desligue o fogo. Junte o queijo ralado à mistura. Junte a beterraba.
Por fim, junte as claras, delicadamente, para não perder o ar. Preaqueça o forno a 180 graus. Unte
potinhos ou um refratário alto com manteiga, coloque o suflê (deixe
um dedo ou um pouco mais de espaço sobrando, porque o suflê cresce).
Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que, colocando um palito no suflê, ele saia limpo.
Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com/2015/07/sufle-de-beterraba.html
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