sábado, 23 de novembro de 2019

Carpaccio de Abobrinha/Beterraba

Fui apresentada a esse prato em um evento do serviço da minha mãe. Confesso que a priori torci o nariz e fiquei pensando o que esse vegetal teria de tão especial pra ser o protagonista nos pratos de entrada, ao lado de tantas saladas e antepastos já consagrados? E para minha surpresa, foi amor à primeira garfada! E lógico, a primeira coisa que fiz foi procurar por essa receita, que além de simples e com uma pegada vegetariana é maravilhosa!


INGREDIENTES
1 abobrinha italiana
Suco de 1/2 limão
1 colher (sopa) de mostarda amarela
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta à gosto
Alcaparras
Queijo parmesão ralado 

PREPARO
Prepare o molhinho do carpaccio misturando o limão, a mostarda e o azeite. Tempere com um pouquinho de sal e um pouco de pimenta.
Fatie a abobrinha bem fininha.
Coloque as fatias em água fervente por 20 segundos, escorra e coloque-a em água bem gelada para parar o cozimento e ficar crocante e geladinha. Escorra bem novamente e distribua as fatias em um prato e distribua o molho de mostarda por cima de tudo. Finalize com alcaparras e bastante queijo parmesão ralado por cima.

 Dica: Também testei com beterraba, e substituí o molho de mostarda por limão, sal e azeite. Sensacional!


Fonte: https://www.brisandonacozinha.com/2015/02/carpaccio-de-abobrinha.html

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