terça-feira, 19 de maio de 2009

Esfiha Aberta



INGREDIENTES
- 750g de farinha de trigo - 1 pote de iogurte natural - 2 colheres (sopa) manteiga - 2 colheres (sopa) açúcar - 1 ovo - 1/2 xícara (chá) água morna - 1/2 xícara (chá) óleo de milho - 1 colher (sopa) sal - 50g de fermento para pão - 1 gema para pincelar


MODO DE FAZER

- Esfarele o fermento e adicione o sal - Misture até obter um líquido - Junte a água morna e mexa - Reserve - Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), açúcar, manteiga, ovo, óleo, iogurte e o fermento reservado - Mexa com auxílio das mãos (neste momento, se necessário, utilize a farinha reservada) - A seguir, sove sobre superfície enfarinhada - Deixe descansar por aproximadamente 15 minutos - Abra com auxílio do rolo - Corte com cortador redondo - Empregue o recheio - Feche e modele a esfiha - Acomode em uma assadeira retangular untada e polvilhada - Pincele com a gema - Leve ao forno pré-aquecido 250ºC por 15 minutos


RECHEIO DE SUA PREFERÊNCIA

Um comentário:

  1. Saritcha, querida bruxa. Passei para visita de ano novo, desejando a você o que de melhor o mundo puder te dar.

    Obrigada por me seguir. Não vi o seu email em seu blog, porisso coloquei aqui nessa receita MARAVILHOSA DE esfihas...rs.

    Bençãos de amor e prosperidade. Feliz 2011.

    Elaine

    ResponderExcluir