segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Cupcake das Fadas

Já faz algum tempo que eu tava querendo postar uma receita de cupcake... Mas, eu queria uma receita que fosse simples e o mais importante deliciosa! Voilá!!! Aqui está! 




Ingredientes:
350g de Farinha de trigo peneirada
380g de Açúcar refinado
4 Ovos
200g de manteiga em temperatura ambiente
220ml de Leite
1 Colher (sopa) de Fermento em pó
1 Colher (sopa) de Baunilha
2g de Sal

Preparo:
Preaqueça o forno a 180˚. Separe uma forma de cupcakes e distribua as forminhas de papel, próprias para cupcake. 
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e branco. Junte os ovos um, sem parar de bater. A parte, misture o leite e a essência de baunilha. E vá adicionando aos poucos ao creme na batedeira, e continue batendo. Acrescente aos poucos a farinha e por último o fermento em pó e o sal, e apenas misture bem, sem bater, misture com o auxilio de uma colher, de preferência de pau.
Feito isso, comece a distribuir o creme nas forminhas, use uma colher de sopa ou uma colher de sorvete para ajudar na distribuição, preenchendo as forminhas com aproximadamente 3/4 de massa, ou até um pouco mais que a metade da forminha. Em seguida leve ao forno, já preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que se espete a massa com um palito e o mesmo saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar.
Enquanto isso, prepare a cobertura.





Cobertura Buttercream (Clássica)
350g de Manteiga (temperatura ambiente)
400g de Açúcar de confeiteiro peneirada
2 Colheres (sopa) de Leite
1 Colher (chá) de Essência de baunilha
Corante alimentício em gel ou chocolate em pó

Preparo:
Bata a manteiga em velocidade média por 8 minutos, interrompendo na metade do tempo para juntar o que ficar nas laterais, e volte a bater, acrescente então o açúcar e a essência até obter uma mistura homogênea, vá adicionando o leite aos poucos. Caso queira coberturas em sabores e cores diferentes, divida o creme em potinhos e acrescente o corante de sua preferência e misture delicadamente. Para o de chocolate, junte 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e misturar bem.
Coloque este creme em um saco de confeitar, com o bico pitanga e decore os cupcakes, pode se fazer circulos, estrelinhas, etc... Ou se não tiver o saco, use uma colher e faça movimentos circulares. Salpique confeitos coloridos e está pronto!

DICA: Se quiser fazer cupcakes de massa colorida, use a mesma massa de baunilha, e faça o mesmo procedimento da cobertura. Ficam lindos!!! 


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