segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Sopa de Feijão com Macarrão e Legumes

E que tal uma sopinha bem saborosa pra esses dias preguiçosos e mais fresquinhos?! Delíciaaa!!!



Ingrdientes:
2 Copos (requeijão) de feijão cozido e temperado
2 a 3 Copos (requeijão) de Água 
Legumes ( que preferir) picados ou ralados
Sugestão: Batata, Chuchu, Cenoura, Repolho, Mandioca, Cará, Nhame
Tomate picadido
1/2 Pacote de Macarrão (a escolher): conchinha, espaguete, padre-nosso, ave-maria, parafuso.
Temperos: sal, alho, pimenta, cebola, cheiro verde (a gosto)
Opcional: Caso queira acrescentar carne. Coloque bacon em cubinhos, ou calabresa picadinha, ou pedaços de frango, etc.

Preparo:
Bata no liquidificador, o feijão e a água. Caso queira uma sopa mais rala, passe essa mistura por uma peneira.
Em uma panela funda ou de pressão, refogue o alho, junte o creme de feijão e os legumes, deixe ferver por cerca de 25 minutos em fogo médio ou até que os legumes fiquem macios, no caso da panela de pressão, o tempo de cozimento é menor. Tempere com sal e pimenta, e a cebola cortada em rodelas. Se quiser, acrescente caldo de legumes ou carne. 
Para o caso de ter optado por fazer a sopa mais encorpada, sem passar pela peneira, não pare de mexer, para evitar que a sopa grude. Por fim, junte o macarrão e deixe por mais 15 minutos ou até que o macarrão fique al dente. Retire do fogo. Salpique o cheiro verde. Sirva.

Sugestão: Sirva com torradas, ou pão italiano em fatias, ou torresmo. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário