Aqui vai uma dica mega legal, para aqueles momentos que você não pode falhar... Na escolha do vinho!
Se você está pensando que o vinho para ser bom necessariamente ele deve ser caro... Pare! Você está equivocada. Hoje temos excelentes vinhos nacionais premiados internacionalmente e com preços bastante acessíveis. Então, aí vão algumas dicas para não fazer feio e acertar no vinho!
Antes de qualquer coisa, guarde bem isso: Vinho Tinto -> Carnes Vermelhas e Vinho Branco -> Carnes Brancas!
Agora de uma forma mais específica:
Vinho Tinto Seco Leve - Carnes vermelhas grelhadas ou fritas; Frango assado ou cozido; Pizzas; Carpaccio de carne; Salgadinhos fritos ou assados; Bacalhau com legumes e molho; Paella.
Vinho Tinto Encorpado - Carnes assadas; Queijos de mofo branco ( Brie, Camembert ou Caprice des dieux); Queijos de massa dura (Provolone)
Vinho Tinto Leve - Massas com molho alho e óleo
Vinho Tinto Seco - Massas ao molho de tomate; Massas ao molho de ervas aromáticas; Massas ao molho condimentado; Frios em geral; Queijos amarelos (Edam, Estepe, Parmesão, Gouda, Gruyère).
Vinho Branco Seco - Massas com molho branco; Saladas em geral; Entradas; Antepastos; Sardinhas; Queijos cremosos (Rambol); Sushi e sashimi
Vinho Branco Seco Leve - Peixes em geral (Postas ou filé); Fondues
Vinho Branco Seco Encorpado - Ostras e mariscos
Vinho Branco Doce - Fígado de ganso; Morangos; Bolos; Sobremesas
Vinho Verde Branco - Bacalhau grelhado ou assado
Vinho do Porto - Frutas secas; Bolos; Queijos azuis (Roquefort); Sorvetes; Sobremesas.
O vinho deverá ser servido em taças com hastes, pois isso favorecerá a apreciação do aroma não deixando que o calor das mãos passe para o líquido. Em dias frios, o vinho deve ser servido em temperatura ambiente, e nos dias quentes, deverá ser colocado à geladeira por 20 minutos antes de ser servido. O vinho branco pode ser colocado na geladeira uma hora antes. E para que não esquente enquanto se estiver tomando, o ideal é que se coloque em um recipiente com gelo.
Fonte: http://luacheiaeventosrp.blogspot.com.br/2012/02/acerte-no-vinho.html
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