segunda-feira, 14 de janeiro de 2013

Sopa de Tomate Especial

Sopa de tomate é sempre uma ótima pedida!!! Maravilhosa!




Ingredientes:
4 Tomates maduros
1 Folha de louro
2 Dentes de alho
Folhas de manjericão
Alecrim fresco
1 Porção de alho-poró picadinho
2 Bolinhas de mussarela de búfala ou mussarela light
Sal e pimenta à gosto
1/2 Cubinho de caldo de legumes
1/2 Xícara (chá) de extrato de tomate
2 Colheres (sopa) de azeite extra-virgem

Preparo:
Em uma assadeira antiaderente coloque os tomates, faça uma pastinha amassando o um dente de alho, uma colher (sopa) de azeite e um pouco de sal, junte o alecrim e passe nos tomates e leve ao forno já preaquecido para assar por cerca de 20 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, retire a pele dos tomates e pique-os. Reserve.
Em uma panela funda, refogue o alho e o alho-poró, junte o alecrim e a folha de louro, acrescente o extrato de tomate e o caldo de legumes, quando começar a ferver, baixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Acrescente os tomates assados e picados e algumas folhas de manjericão e cozinhe por mais 5 minutos. Retire o louro e o alecrim, e bata essa sopa no liquidificador até que forme um creme. Despeje em uma sopeira ou uma tigela própria, acrescente as mussarelas e umas folhinhas de majericão. Sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário