quarta-feira, 29 de outubro de 2014

Cookies

Há tempos eu procurava uma receita de cookies pra postar aqui. E finalmente encontrei uma que era exatamente o que eu queria. O verdadeiro cookie. Macio e leve. Simplesmente delicioso! Receita adaptada de Marta Stewart.

Ingredientes:
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina comum sem sal
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de açúcar mascavo (para dar aquela corzinha marrom no cookie)
1 colher (café) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras de gotinhas de chocolate meio amargo ou de chocolate em pedacinhos 
 
Preparo:
Em uma tigela misture a farinha e o bicarbonato, reserve.
Na batedeira misture a manteiga/margarina com os dois de açúcares até virar uma mistura homogênea e firme. Adicione o sal, a essência de baunilha e os ovos. Bata até homogeneizar a mistura. Adicione a farinha de trigo e o bicarbonado reservados, bata somente até misturar os ingredientes. Adicione por último os pedaços de chocolate e misture delicadamente. Leve a mistura à geladeira, coberta por papel alumínio, por aproximadamente duas horas até que a massa fique mais firme.
Retire da geladeira, faça bolinhas pequenas e coloque-as numa assadeira coberta por papel manteiga separadas uma das outras por aproximadamente 5 cm. Leve ao forno preaquecido em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até que os cookies fiquem dourados. Retire do forno e deixe-os esfriar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário