Cookies
Há tempos eu procurava uma receita de cookies pra postar aqui. E finalmente encontrei uma que era exatamente o que eu queria. O verdadeiro cookie. Macio e leve. Simplesmente delicioso! Receita adaptada de Marta Stewart.
Ingredientes:
2 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio1 xícara (chá) de manteiga ou margarina comum sem sal1/2 xícara (chá) de açúcar refinado1 xícara (chá) de açúcar mascavo (para dar aquela corzinha marrom no cookie)2 colheres (chá) de essência de baunilha2 xícaras de gotinhas de chocolate meio amargo ou de chocolate em pedacinhos Em uma tigela misture a farinha e o bicarbonato, reserve.
Na batedeira misture a manteiga/margarina com os dois
de açúcares até virar uma mistura homogênea e firme. Adicione o sal, a
essência de baunilha e os ovos. Bata até homogeneizar a mistura.
Adicione a farinha de trigo e o bicarbonado reservados, bata somente até
misturar os ingredientes. Adicione por último os pedaços de chocolate e
misture delicadamente. Leve a mistura à geladeira, coberta por papel alumínio, por aproximadamente duas horas até que a massa fique mais firme.Retire da geladeira, faça bolinhas pequenas e coloque-as
numa assadeira coberta por papel manteiga separadas uma das outras por
aproximadamente 5 cm. Leve ao forno preaquecido em potência alta por aproximadamente 15 minutos ou até que os cookies fiquem dourados. Retire do forno e deixe-os esfriar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário