Esse bolo além de uma delícia! É super prático e rápido! Pra esses dias de calor é perfeito!!! Então vamos lá!
Ingredientes:
1 pacote de mistura para bolo de côco (Nita, Yoki, Fleischmann, Dona Benta, etc)
Recheio e Cobertura
1 Lata de Leite Condensado
1 Litro de Leite Integral
3 Gemas
5 Colheres (sopa) de Amido de Milho
200g de Côco Ralado ou em Flocos
Preparo:
Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.
Para o recheio e a cobertura, em uma panela coloque o leite, mas reserve um pouco para dissolver o amido, adicione o leite condensado, as gemas passadas pela peneira para não ficar cheiro e gosto de ovo, e o leite com o amido dissolvido. Mexa bem em fogo alto até começar a borbulhar, abaixe o fogo e continue mexendo até virar um mingal, acrescente metade do côco ralado e misture bem. Reserve. Verifique se o bolo está assado, deixe-o esfriar e desenforme-o, divida-o e despeje metade do recheio, cubra com a outra parte do bolo e despeje o restante do creme, salpique o resto do côco ralado, enfeite-o se desejar. E leve a geladeira por aproximadamente 3h. Sirva.
Dica: Com as claras você pode fazer uma cobertura tipo merengue que é bater as claras em neve, acrescentar 1 colher (sopa) de açúcar e 1 cx creme de leite. Ou ainda, fazer uma omelete de claras fica ótimo!
Quanto à decoração, você pode usar cerejas, ou morangos, ou framboesas, enfim! Eu usei cerejas azuis. Muito bom!
bolo de coco gelado é um espetáculo ainda bem molhadinho e gelado
ResponderExcluirDelicioso!!!
ResponderExcluir